欢迎访问华夏配音网! 咨询电话:13193196725
新闻资讯 | 影视配乐 | 动画配乐 | 广告配乐 | 专题配乐
企业歌曲 | 伴奏制作 | 文案写作 | 专业知识 | 节目打造·演艺
返回首页 在线咨询 团队风采 关于我们 联系我们 在线下单 互动论坛
广告配乐
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 广告配乐 
 
 
广告配音的的特殊性――艺术化

发布人: 华夏配音网   发布日期:2010-04-29
     电波广告,早已超离了“产品加地址”的原始表现手段,早已走过了“省优、部优”的直白式诉求方式。现今的电波广告,在广告内容上更多注入文化内涵,在广告创意上更多追求品牌个性,在广告配音上更加注重其复杂性和特殊性。
  如果说,新闻性在播音的多层性质中(既包括物理属性,又包含社会属性;既有新闻性,又有艺术性)占据着举足轻重的位置,那么,在广告配音中的艺术性则是排在首位的重要因素。
  
广告配音的特殊性表现在4个方面,下面我们先分享下其一:语态上的艺术化
  语态上的艺术化:
  语态指的是语言中内含的情态。语态上的艺术化,指的是通过有声语言展示出产品或观念的形象特征。
广告文案中,词、词组、句子,几乎都有其性格、性别以及形象特征。语态上的艺术化,就是要让受众闭上眼睛也能感觉到它是稚嫩的还是老成的、诙谐的还是庄重的、浪漫的还是严谨的、热情奔放的还是细腻温柔的、新潮前卫的还是规矩正统的……其实,每支广告都有它完整的形象。
  语态上的艺术化,主要通过吐字发声和语言处理这两方面来加以实现。
  在吐字归音上,不必都那么字正腔圆,尤其是在情节型广告中,应该根据广告中人物的身份、性格和语言情状等不同情况加以调适。
  在用声上,自然是经过训练的、有所控制的,但有时为了需要,往往打破一般播音的规范,例如用假声、挤压声带、压喉等等。
  在语言处理上,有时应讲求自然化、生活化,但又不是纯自然的生活状态和生活语言,它是具有一定控制的吐字发声、用气技巧与生活中的语言情态及语言样式的有机结合。有时又要注重吐字的力度,甚至在表达方式上需要类似戏剧语言的夸张。总之,
广告配音在语言处理上,往往用声幅度大,语势变化也大。
[关闭]
  华夏配音网简介


影视音乐方向学员
  “  立足于利用网络优势向全世界推广华夏声音艺术,是华夏系列网站之一(华夏乐器网  华夏配音....
  新闻资讯
· 重庆外国语学校中阮课外活动队
· 重庆嘉彤传媒-“听者”l原创音乐工作室对外开放
· 舞台版《拉斯维加斯的蜜月旅行》 猫王名曲配乐
· 评《金陵十三钗》配乐
· 广告配音大师冯雪瑞
· 《驯龙记》动画英语配音
· 中国配音论坛相关问题
  专业知识
· Midi编曲软件SONAR.6.Producer.Edition.下载
· 简谱软件中音公司TT12s下载
· 音频软件cool edit pro下载
· Pro toolls 视频教程第4集
· Pro tools l视频教程第3集
· Protool视频教程第1集
· Pro toolsl视频教程第2集
权所有©华夏配音网 地址:重庆市高新区红育坡1号 邮编:400039
电话:13193196725 传真:+86-23-62466779 QQ:2539862448
电子邮件:2539862448@qq.com 渝ICP备10018209号 重庆易二三科技 技术支持