欢迎访问华夏配音网! 咨询电话:13193196725
新闻资讯 | 影视配乐 | 动画配乐 | 广告配乐 | 专题配乐
企业歌曲 | 伴奏制作 | 文案写作 | 专业知识 | 节目打造·演艺
返回首页 在线咨询 团队风采 关于我们 联系我们 在线下单 互动论坛
文案写作
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 文案写作 
 
 
古镇新闻专题宣传片解说词

发布人: 华夏配音网   发布日期:2010-05-22-00-58-44
××省××市的龙虎山中,有一座古喷香古色的××镇,中国古典名著《水浒传》开篇第一回描述这里“遥山叠翠,远水澄清,奇花绽锦绣铺林,嫩柳舞金丝拂地”,好一派田园风光,这就是××古镇。
  ××古镇始建于唐高祖八年,原称沂阳市,因唐末倪亚平定一方而得名。古镇贴水而建,全长1830米,风光旖旎,古镇依旧,仍保留着朴素的风气
。积厚流光的××河,过往的都是邻里乡亲,摆渡的船工从不收费,只在年尾任凭各家各户送些柴米油盐,工具不在若干好多,主要的是那一份乡亲乡情,那一份真诚的心。
  曲弯曲勉强折的泸溪河畔吊挂着栉邻交织的吊脚楼,半边临水半边着陆。泸溪河自古就是交通要道,排公顺流而下,一路山高水险,只有到了这片坦荡的水面,才能歇脚于此。每隔23米就有一上下的码埠,千百年来青石板上碾出了岁月的深沟,记实着古镇的积厚流光。进入××镇,脚下是青一色的鹅卵石年夜街,及早市的独轮车慢慢悠悠地推出了一片安好。
  吊脚楼临街的一面几乎是全木质结构的店肆门联,风雨剥蚀,岁月沧桑,明示着古镇古老悠长的历史。吊脚楼有三层:中层临街,都是敝开的厅堂,上层是窄小的搁楼,屋后还有一个下层直达河干,堂屋后是厨房和卧室,仅有一扇天窗采光,阴晦淡暗,不知储藏着若干好多悠深的故事。走在支支呀呀的过道上,你能感应感染到扑面而来的潮气,古老概略就就是这种味道吧。每家吊楼的背后都是清亮的泸溪河,恰是那河水优柔的流动,才富于吊脚楼一派朝气,一片安好。
  吊脚楼住的是平平易近苍生家,都是世代文秘杂烩网相传简单古老的手工作坊,在能用竹制工具的情形下,他们甘愿不用铁器,也许竹器更切近真实、切近小镇的糊口。现在这样的作坊只剩下6家,以建造竹椅为生,天天一再着普通俗通的过程,可他们却是那么安祥而安然安祥。
  春雨蒙蒙,水珠串串,××古镇沉浸在舒适、协调的空蒙之中。坐在吊脚内不美观景,远山近水,牧牛田园,活脱脱一幅水墨丹青。喝上一碗××水豆腐,尝一尝泸溪鱼和天师板粟烧土鸡,再听一听天师府山中宰相的由来,说一说《水浒传》108将冲出××宫的故事,那才真正体味到××古镇的文化内在。
  天师府原名真仙不美观,座落在古镇中心,始建于宋崇宁四年,明太祖朱元璋因身世贫寒曾请张天师叫天问卦,换来了君教神授的福命,奠基了改日后的地位。故洪武元年,朱元璋赐白金15镒重建天师府。天师府占地54000平方米,是明代的建筑遗物,年夜门一对抱柱盈联是明代书画家董其昌的手法。
  天师府内古木参天,祥云朵朵,一看就知道是祖字辈的老树了,少说也有600岁以上。然而老当益壮,依然翠绿,最老的要数牝牡罗汉松了,年夜者为雄小者为雌,传说是南宋赵构之母所栽,时过千年,模拟仍是树叶丰硕,气昂不凡,颇有几分道家仙风意骨的持重和潇洒。最奇的是私第院的老樟树,枯萎多年竞又起死回生,半生不逐半生绿,似乎每分每秒都在蒙发着新芽。整个院内豫樟成林,荫翳蔽日,鸟栖树顶,情形清幽。
  因道教兴起于山泽草莽之间,道士追求超凡脱俗、太平无为境界,是以天师府内多植奇混名木,以增秀色,暗寓仙境,属兼得山光水色型。道教园林在我国为数不少,其中绝年夜年夜都属宫不美观园林,像天师府这种道教翘楚私第园林在中国绝无仅有,它是我国道教建筑中最年夜最古的一处,也是我国现存封建社会“两年夜府第”之一。它仍是体味中国古代社会的一把钥匙,是写了近2000年而且还在继续写的一部道本文来历教史籍。
  古街北面的建筑年夜多为平易近清气概,砖木结构,遗留有良多封砖天窗,雕龙画栋,高高的马头墙,别致的门厅,都是为天师后人建造的留候第,每届天师只有一人继存,其它的张氏子孙就只能住在留候第了。
  现在,青石庭院下住着各行各业的手艺人。若是你想知道留候第里一共有若干好多户人家,只要数一数门厅过道上的饭 桌就年夜白了,巨匠合用一个厨房,一口水井,虽然有些拥挤,却也亲善相处,从无吵嘴,这也许就是古镇太平的遗风吧。旧日的后花园酿成了养鸡场,宅院鸡鸣,古韵依旧,通俗中蕴含着历史的沧桑。
  ××古街的东端还有留候家庙,鹅卵石铺设的八封图,喻意着天师与张良的渊源。与天师府对比,留候家庙少了一种恢宏的气焰,却多了一片安好的祥和。
  古街西端遗留有天源德药栈,外面是坚贞的石墙,唯有屋顶开天窗,全封锁的结构是为防匪盗,名目分歧的天窗,恢弘敞亮,保证了充沛的光线,详尽考究的木雕门饰显示了古镇曾有的商业发家。
  古镇就像一位宽年夜旷达的长者,历尽沧桑,安闲不经,又像一位孩童,舒适中透着几份顽皮。走近古喷香古色的吊脚楼、天师府,仿佛翻阅历史的画卷,浓密的乡镇古韵,令人最年夜的感应感染就是静、清、近。清亮的泸溪河,静静地流动,远远的青山,静静地卧着,清得透明,静得落水有声。你可以接近她,触摸她,用青山静水洗去尘嚣之苦,淡忘名利之念,就像小镇的洗衣女,洗出一辈子舒适而简单的糊口。走在××古镇的鹅卵石古街,看一抹菊红染上家家店肆,真是山楼历历倚云天,水气空蒙屋角悬,鸟立瘦滕闲似我,鱼下碧浪淡于仙。
[关闭]
  华夏配音网简介


影视音乐方向学员
  “  立足于利用网络优势向全世界推广华夏声音艺术,是华夏系列网站之一(华夏乐器网  华夏配音....
  新闻资讯
· 重庆外国语学校中阮课外活动队
· 重庆嘉彤传媒-“听者”l原创音乐工作室对外开放
· 舞台版《拉斯维加斯的蜜月旅行》 猫王名曲配乐
· 评《金陵十三钗》配乐
· 广告配音大师冯雪瑞
· 《驯龙记》动画英语配音
· 中国配音论坛相关问题
  专业知识
· Midi编曲软件SONAR.6.Producer.Edition.下载
· 简谱软件中音公司TT12s下载
· 音频软件cool edit pro下载
· Pro toolls 视频教程第4集
· Pro tools l视频教程第3集
· Protool视频教程第1集
· Pro toolsl视频教程第2集
权所有©华夏配音网 地址:重庆市高新区红育坡1号 邮编:400039
电话:13193196725 传真:+86-23-62466779 QQ:2539862448
电子邮件:2539862448@qq.com 渝ICP备10018209号 重庆易二三科技 技术支持