欢迎访问华夏配音网! 咨询电话:13193196725
新闻资讯 | 影视配乐 | 动画配乐 | 广告配乐 | 专题配乐
企业歌曲 | 伴奏制作 | 文案写作 | 专业知识 | 节目打造·演艺
返回首页 在线咨询 团队风采 关于我们 联系我们 在线下单 互动论坛
文案写作
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 文案写作 
 
 
世博会开幕式解说词选录

发布人: 华夏配音网   发布日期:2010-05-22-01-06-28
   这是一场精彩的对话,它跨越了159年的时空。西方的多瑙河和东方的长江,因为世博会的源远流长而深情守望。
    今天,在这盛大的舞台上,我们把灵感融入音符,在江河的记忆里感悟岁月的悠远;今天,在辉煌的舞台上,我们让激情盈满心间,在生命的交响中演绎未来的情缘。
    今晚,来自世界各地的朋友们,将用他们的歌声和舞姿共襄世博盛世;今晚,我们将听到热情友好的远方朋友们和我们一起搏动的心跳。
    音乐从清新的水乐开始,鼓者有节奏地敲打着盆中的清水,既是一种独特的打击乐表现形式,又凸显了人类文明与水的密切关系。
    深情而励志的歌词、悠扬而动人的旋律、浪漫而典雅的灯光,以及舞台上下的闪烁星光,既体现了人类情感温情而细腻的一面,又如同一位久违的朋友,给我们带来回味无穷的感动。 
    在这首名为《一种爱》的歌曲中,表达了全世界、全人类用“一种爱、一颗心”来感受自然,同呼吸共命运的浓烈情感。优美而精准的和声,充满非洲特色的舞蹈,绚丽的灯光与欢快的人群,这一切都令观众真切体验到人与人、人与自然和谐共生的意义。
    今晚,耀眼的星空和真挚的热情将陪伴我们度过一个美好的不眠之夜。
    当世界在黄浦江畔把梦想交到我们手中,我们就有了拥抱明天的信念。当人类在新的纪元有了和谐、合作的精神理念,彼此就有了尊重和携手的未来。
    从1851年世界博览会在伦敦诞生,到2010年世博会在中国上海举办,“一切始于世博会”的名言永久流传。159年来,世博会首次在发展中国家举办,而今,246个国家和国际组织汇聚申城,开创了世博会历史上的新纪录。
    我们把“理解、沟通”欢聚、合作”的认同,书写在夜幕上。我们把“城市,让生活更美好”的世博主题,辉映在天宇间。
    多彩的焰火也升腾在苍茫的天穹,让我们充满了无限向往。今夜,神州奔泻激情。这是伟大的中国,一个屹立在世界东方,紧紧把握“和平与发展”主题,正致力于民族伟大复兴的英雄国度。上海流淌欢乐。这是光荣的上海,一个屹立于太平洋西海岸,正努力建设国际经济、金融、贸易、航运中心的活力城市。
    飘扬旗帜的船队浩浩荡荡驶来,矗立着200多个参展国家和国际组织旗帜的舟船在行进。同一个世界、同一座家园,心手相连。同舟共济,激流勇进,飘扬的旗帜在昭示:世博会,这游历世界159年、无数次点燃人类文明智慧的奇幻之梦,又一次在上海成为了现实。在未来的184天的世博时光里,我们将娓娓动听地讲述精彩的“世博故事”。
    此刻,与旗船交相辉映的“彩虹”礼花弹,从焰火船和园区正在一簇簇升起。舟船在行进,烟火在伴随,彩虹在飞架,美丽在流动。上海,这座世界瞩目的城市,以海纳百川的宽广胸襟,开启世博大幕,以追求卓越的情怀,笑迎世界宾客。世界上的河流都相通,世界上的心灵也相连。2010年的春天,不同肤色、语言、不同国度、信仰的人们相聚上海,相聚世博。
    水在起舞,风在起舞,蝶在起舞,心在起舞。浪漫的天地,欢聚的盛会,让所有人,心为之沸腾,真情为之奔流。
    当科技与艺术亲密的携手,科技世博的图景也在展开。世界博览会,相聚同一个世界;人类的盛典,相约同一座家园。
    星河璀璨在人间,疑是银河落九天。我们接受来自天街上的热情祝贺,我们又把欢乐撒满了天际。
    今夜,星河璀璨在人间,我们将欢乐洒满天际。8年前,“中国如有一份幸运,世界将添一片异彩”的承诺,今天终于激情地呈现在世界面前。
    诞生于1873年维也纳世博会的《蓝色多瑙河》乐曲响起来了,与中国名曲《梁祝》交融成和谐的乐章。焰火、激光、灯光;炫目、神奇、灿烂,赋予我们智慧的灵感,书写盛典浪漫的诗篇,象征创意永远,创新无限。
    中国传统的金、木、水、火、土的“五行”,以金为先。金色是收获的象征,金色是美好的寄托。金色的柳丝在飘荡,金色的椰树在摇曳,金色的“拉手”烟花,象征我们彼此携起友爱的双手,把喜庆与美好尽情交融。
    今夜,喜悦流淌在申城,今晚,欢乐跃动在神州。五彩绽放的礼花,展现魅力上海,辉映和谐中国,照亮缤纷世界。一种色彩就是一份期待,一重光焰就是一份祝愿,愿未来更加美好。焰火直上云霄,跃入苍穹,连接天圆和地方,贯通天上与人间。这是东方的热情在燃烧,我们共度火树银花好夜晚。这是盛会的欢乐在倾洒,我们营造琼楼玉宇不夜天。
    今晚,在全球的聚光灯下,人类文明历史的新坐标,镌刻在黄浦江畔。走过年华似水的159年,世博会留下的,是人类生生不息的伟大梦想。在这个平台上,我们破解难题,我们憧憬未来,让可持续发展的脚步永恒延伸,让中国为世界做出更大的贡献。
    高空、中空、低空,黝黑的天幕,变成无垠的画面,任我们描绘。上、地下、水面,开幕的庆典,形成立体的舞台,让我们狂欢。从1851到2010年,中国对世博会的盼望一直是159年年,中国对世博精神的热爱已融入民族的热爱,让我们共同铭记今晚欢乐的中国,凝聚全世界关注的目光,让我们共同祝愿今晚绚烂的上海续写人类文明进步的辉煌乐章。
    中国2010年上海世博会在今晚拉开了盛大的帷幕。在今后184天会期中,大千世界相会在中国,各国宾朋欢聚在上海。我们传递情意,祝愿“城市,让生活更美好”的主题,圆满呈现!我们珍藏友谊,祝愿中国2010年上海世博会成功、精彩、难忘!
[关闭]
  华夏配音网简介


影视音乐方向学员
  “  立足于利用网络优势向全世界推广华夏声音艺术,是华夏系列网站之一(华夏乐器网  华夏配音....
  新闻资讯
· 重庆外国语学校中阮课外活动队
· 重庆嘉彤传媒-“听者”l原创音乐工作室对外开放
· 舞台版《拉斯维加斯的蜜月旅行》 猫王名曲配乐
· 评《金陵十三钗》配乐
· 广告配音大师冯雪瑞
· 《驯龙记》动画英语配音
· 中国配音论坛相关问题
  专业知识
· Midi编曲软件SONAR.6.Producer.Edition.下载
· 简谱软件中音公司TT12s下载
· 音频软件cool edit pro下载
· Pro toolls 视频教程第4集
· Pro tools l视频教程第3集
· Protool视频教程第1集
· Pro toolsl视频教程第2集
权所有©华夏配音网 地址:重庆市高新区红育坡1号 邮编:400039
电话:13193196725 传真:+86-23-62466779 QQ:2539862448
电子邮件:2539862448@qq.com 渝ICP备10018209号 重庆易二三科技 技术支持