欢迎访问华夏配音网! 咨询电话:13193196725
新闻资讯 | 影视配乐 | 动画配乐 | 广告配乐 | 专题配乐
企业歌曲 | 伴奏制作 | 文案写作 | 专业知识 | 节目打造·演艺
返回首页 在线咨询 团队风采 关于我们 联系我们 在线下单 互动论坛
文案写作
您当前的位置:首页 -> 服务项目 -> 文案写作 
 
 
寿县旅游宣传片解说词

发布人: 华夏配音网   发布日期:2011-11-01-06-44-56
      寿县旅游宣传片配音解说词
福寿之县 神游千年
引子:
  尘封千年的古城记忆……
  惠泽千年的水利工程……
  延续千年的宗教香火……
           —— 寿县,带你神游千年!
第一部分:古城遗风,千年一梦
  寿县,古称寿春、寿阳、寿州。是被淮河、颖水、淝水、八公山滋育了数千年文明的楚汉四朝古都。
  绕城一周的古城墙始建于宋,长7141米,是中国唯一保存最为完整的古城防体系。城楼嵯峨壮伟,雉堞起伏有致,城墙上斑驳的砖石刻着岁月的霜气;深入青石的车辙蓄着过往的云烟,见证了数个时代的兴衰;苍凉的古道含着历史的脉络。苍凉的月坝、古朴的瓮城见证着古人防水的智慧。
  八公山上,绿茵萦绕的寿园安静而祥和,甘洌清凉的珍珠泉聆听着八公仙境的道唱,升仙台上刘安炼丹的传说家喻户晓。刘安遗著淮南子静卧在博物馆讲述着宏篇巨制的浩瀚,琳琅满目的楚国遗珍倾诉着逝去的辉煌,拂去楚大鼎的云烟直至最精粹的核心,沉睡地下的楚国古都散发着动人的风韵。战国时春申君黄歇的目光逡巡于八公山的灵俊,淮河的丰盈淝水的富饶颖水的安足,取春申做寿之意,建藏风得水千古福地之城,故名曰寿春。雄才大略的春申君开始了对长江三角洲最早的开发,使得寿春成为今天上海的祖庭之地。自春申君建城于此,历经数个世纪的风雨、战火频频,东门外还保留着淝水之战的刀枪争鸣、以少胜多的千古传奇。
  寿县,这片福祉之地,孕育了一个千年之梦。
第二部分:芍陂清流,润泽永恒
  鲂鱼鲅鲅归城市,粳稻纷纷载酒船 ——宋·王安石题安丰塘
  安丰塘是世界上最古老的塘,世界上最大的塘——联合国大坝委员会名誉主席、荷兰大坝专家托兰(以上两行以字幕形式显示)
  安丰塘古称芍陂,为春秋时楚相孙叔敖主持兴建,是中国最早的人工水库。至今已有2500多年历史,被誉为“天下第一塘”,为全国重点文物保护单位。自古以来,安丰塘在水路运输、屯田济军等发挥了重大作用,如今仍在福荫万世,惠泽千年。
  现在,安丰塘已成为旅游名胜,建有塘中岛、岛中塘、孙公祠、孙叔敖石雕像、凉亭等景点,开发了多项水上娱乐项目。安丰塘内,造型秀致的庆丰亭点缀在平波之上,舟来水去、云卷云舒、陶然忘己。
第三部分:宗教荟萃,相融共生
  金戈沉沙,斯人已去,静默的古城仿佛还在聆听着鹤鸣香绕的茅仙古洞。百炉铸兵的隐贤镇,肘阁飞天的正阳关,水波粼粼的瓦埠镇。湖光浩淼渔舟唱晚的瓦埠湖陪护着掩映在岁月中的宓子贱墓,长眠的宓子贱瞭望者煌煌大气的孔庙。千年的孔庙写尽了岁月的春秋,掩映在古银杏虬枝凝翠下的报恩寺,煌煌大气意蕴盎然;绵延半山香火千年的帝母宫道教群,天人合一、道佛相随、仙凡相和;质朴率真的华东第一清真寺,坐西向东演绎千载的传奇。古老的寿县吞吐着八方的云霞,各种宗派在此立教传道和谐共生。
第四部分:古城韵味,今人传承
     如今的古城寿县,正洋溢着现代文明的新风尚。游走在紫金砚的现代与古老之间,您能领略到名山胜水古城的精彩。浓烈激情的寿州锣鼓、畅快淋漓的饕餮、寿州宾馆的舒宜、晶宝剔透的豆腐……现在的寿县人,正淋漓尽致地传承着古老楚汉文化,把别一种温柔融到沧桑的古城,把另一种情怀植根到古老的寿县。
     福地永昌,千年传承;寿县,这片古老而神秘的土地,正以恢弘的气度、崭新的姿态、敞开怀抱,迎接八方游客,四海来宾!

[关闭]
  华夏配音网简介


影视音乐方向学员
  “  立足于利用网络优势向全世界推广华夏声音艺术,是华夏系列网站之一(华夏乐器网  华夏配音....
  新闻资讯
· 重庆外国语学校中阮课外活动队
· 重庆嘉彤传媒-“听者”l原创音乐工作室对外开放
· 舞台版《拉斯维加斯的蜜月旅行》 猫王名曲配乐
· 评《金陵十三钗》配乐
· 广告配音大师冯雪瑞
· 《驯龙记》动画英语配音
· 中国配音论坛相关问题
  专业知识
· Midi编曲软件SONAR.6.Producer.Edition.下载
· 简谱软件中音公司TT12s下载
· 音频软件cool edit pro下载
· Pro toolls 视频教程第4集
· Pro tools l视频教程第3集
· Protool视频教程第1集
· Pro toolsl视频教程第2集
权所有©华夏配音网 地址:重庆市高新区红育坡1号 邮编:400039
电话:13193196725 传真:+86-23-62466779 QQ:2539862448
电子邮件:2539862448@qq.com 渝ICP备10018209号 重庆易二三科技 技术支持